Nouveau : afficher les avis des personnes qui me ressemblent ?

Accédez en un clic aux avis de personnes qui vous ressemblent : terminés les achats ratés ! Optimisez vos chances de trouver votre future pépite beauté.

Le Matching vous permet de connaître rapidement les avis des personnes qui ont les mêmes caractéristiques physiques que vous.

Comment ça fonctionne ? Il suffit de se connecter et de compléter votre profil (si cela n'est pas déjà fait !).

Le 09/06/2021
  • 25 avis
  • Expert.e beauté
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

L'embout applicateur est très pratique pour déposer le produit sur les racines. Belle couleur orange, due à l'argile. Odeur très agréable. Le masque s'applique facilement, il n'est pas trop épais ni trop liquide (texture crème), ne coule pas pendant la pose.

Efficacité

Je trouve que ce masque assainit bien mon cuir chevelu sujet aux pellicules sèches et aux démangeaisons. Le cuir chevelu n'a plus d'aspérités et est apaisé après avoir fait le masque.

Autre aspect apprécié

Le format 200ml est généreux et permet de faire plusieurs applications.

Mon conseil d'utilisation

Appliquez le masque en racines, massez délicatement pour bien répartir le masque sur tout le crâne, laissez poser le temps indiqué puis rincez et lavez vos cheveux.

A qui je le recommande

A toutes les personnes qui ont le cuir chevelu sensible, sujet aux pellicules et/ou aux démangeaisons. A toutes les personnes qui utilisent beaucoup de produits capillaires coiffants, pour bien tout enlever et ne pas étouffer le cuir chevelu à la longue. Et à toutes les personnes qui transitionnent vers le naturel, pour débarrasser leur cuir chevelu et leurs cheveux de tous les produits chimiques néfastes qu'ils ont accumulés avant.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 09/06/2021
  • 12 avis
  • Metz
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

Sa facilité d'utilisation, son odeur, son application simple et agréable et surtout la sensation après rinçage. On sent le cheveux léger et vivant tout au long de la journée

Efficacité

Honnêtement outre le suremballage (étui carton pour un étui plastique) le produit répondait parfaitement à mes attentes

Autre aspect apprécié

La composition du produit et son prix accessible

Mon conseil d'utilisation

Bien laisser imprégner le cuir chevelu avant de rincer.

A qui je le recommande

A toutes personnes avec les cheveux un peu gras, lourd.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 09/06/2021
  • 15 avis
  • Paris
  • entre 46 et 55 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

la facilité d'application et la texture qui se repartit bien sur le cuir chevelu odeur un peu forte mais qui ne reste pas

Efficacité

Se repartit très bien , se rince facilement , laisse les cheveux doux et souple et le cuir chevelu bien assaini

Autre aspect apprécié

son format et son embout applicateur tres facile a utiliser

Mon conseil d'utilisation

utiliser un peigne a queue pour bien separer les raies et ainsi en mettre partout

A qui je le recommande

a ceux qui ont le cuir chevelu sensible

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 09/06/2021
  • 1 avis
  • Expert.e beauté
  • entre 18 et 25 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Concernant l'odeur, je la trouve correct : ni bonne ni désagréable. Mais l'odeur reste relativement neutre à mon avis. Le packaging est simple et efficace.

Efficacité

Point fort : texture agréable, application rapide et cheveux plus souples. Point faible : le temps de pose qui est très long pour moi qui ne prend pas le temps d'attendre sous la douche.

Autre aspect apprécié

Je n'avais jamais vu un masque pour le cuir cheveux et le miens a tendance à souvent graisser à force d'utiliser un lisseur. Je trouve ça très bien d'avoir lancer ce type de produit. On pense souvent à prendre soin des pointes avec des soins démêlants/adoucissants mais rarement à entretenir notre cuir chevelu. Bonne initiative de la marque !

Mon conseil d'utilisation

Bien rincer le cuir chevelu pour éviter un effet gras à la sortie. Et bien attendre que le masque fasse effet: lors de ma première utilisation je n'ai pas pris assez le temps et mes cheveux étaient gras/ secs

A qui je le recommande

Je recommanderai ce produit a des personnes qui ont un cuir chevelu sensible

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 09/06/2021
  • 8 avis
  • Pérols
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Les cheveux sont plus légers et le cuir chevelu est plus frais sans qu'il soit décapé. La texture est parfaite ,on n'a pas les mains grasses quand on applique le produit. Le packaging est pratique, le produit ne coule pas. L'odeur est très agréable.

Efficacité

Le point faible c'est la texture des cheveux après le masque et le shampoing. Il ne faut pas oublier de mettre un masque pour les nourrir. Il ne faut pas en abuser. Même en ayant un cuir chevelu sensible je n'ai pas eu d'effets indésirables.

Autre aspect apprécié

Le contenant de 200ml permet de conserver le produit vu qu'on met juste quelques noisettes sur le cuir chevelu.

Mon conseil d'utilisation

Si les personnes ont des cheveux épais elles peuvent l'appliquer avec les mains.

A qui je le recommande

Aux personnes qui font des masques détox avec de l'argile libre mais qui ont parfois du mal à doser l'eau. Ou qui ne veulent pas rester plus de 20minutes avec un produit sur la tête.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 08/06/2021
  • 4 avis
  • Legé
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Sa facilité sa texture est étrange au début !!! Sa couleur rouge argile est surprenante mais son odeur n'est pas forte du tout

Efficacité

Jaime beaucoup son grand format pas d'en mettre beaucoup pour avoir un résultat Le moin reste la couleur argile rouge

Autre aspect apprécié

Sa facilité de rinçage finalement

Mon conseil d'utilisation

Il faut bien en mettre sur tous le cuire chevelu

A qui je le recommande

Tous le monde

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 08/06/2021
  • 55 avis
  • Expert.e beauté
  • Créteil
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Le packaging est vraiment agréable, les couleurs joyeuses jaune et rose sans être vives invitent à un vrai moment de détente et mettent de bonne humeur, ce qui est sympa pour un moment cocooning. Les tons naturels de ces couleurs me préparent déjà à un beau moment de detox naturel! La couleur "bois de rose" du masque est vraiment très belle, le parfum un peu floral et citronné est très agréable et nous met déjà dans une bonne ambiance. La texture crémeuse est sympa et permet un massage facile du cuir chevelu!

Efficacité

L'application est facile, la texture crémeuse, le temps de pose raisonnable et j'ai beaucoup aimé voir les résultats très vite! Ayant une peau sensible, je suis heureuse de voir que j'ai très bien toléré ce produit. Sa formulation naturelle, bio, avec certification Cosmos organic est un vrai plus pour moi! Le rinçage a été chaque fois facile. Après application, j'ai constaté dès la 1ère utilisation que mes cheveux sont beaucoup plus souples et doux, revitalisés, légers... surtout, mon cuir chevelu a vraiment été purifié et assaini au point que je peux même désormais espacer davantage mes shampooings, ce qui me ravit complètement! L'expérience a été très agréable, rien à redire, encore un produit Cattier à l'argile qui me satisfait pleinement!

Autre aspect apprécié

J'aime beaucoup le format généreux qui permet de nombreuses applications et de vraiment engager une "cure detox" pour les cheveux sur plusieurs semaines.

Mon conseil d'utilisation

Respecter le temps de pose de 8 à 10 minutes, cela suffit pour voir déjà son cuir chevelu purifié! Bien rincer avant d'appliquer son shampooing.

A qui je le recommande

À tous! C'est vrai qu'il est le plus adapté aux cuirs chevelus gras ou qui ont tendance à regraisser vite... Mais je pense que tous les cuirs chevelus ont besoin de detox! Peut-être espacer les utilisations pour les cuirs chevelus moins gras... Le produit est très doux et très bien toléré donc je le recommande même aux cuirs chevelus les plus sensibles et fragilisés!

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 08/06/2021
  • 55 avis
  • Longwy
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau grasse
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

L'odeur est top, la texture est épaisse mais facile à étaler sur le cuir chevelu, le packaging avec son embout pointu est pratique

Efficacité

Son odeur, et l'effet qu'il laisse sur le cuir chevelu après rinçage, les cheveux sont doux et bien propres

Autre aspect apprécié

Je dirais simplement que je n'ai pas vu trop d'effet au niveau du sébum. Mes cheveux ne regraissent pas plus vite, mais ce soin ne me permet pas non plus d'espacer mes shampoings. Finalement sur ce problème là, ça n'a pas vraiment changé

Mon conseil d'utilisation

Suivre le mode d'emploi tout simplement, tout y est très bien expliqué, c'est très clair

A qui je le recommande

Aux personnes qui cherchent à rendre leurs cheveux aux racines plus doux et plus légers

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 08/06/2021
  • 22 avis
  • Expert.e beauté
  • Boulogne-Billancourt
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

La texture est plutôt épaisse: c'est bien car le produit ne coule pas. L'odeur est un peu forte mais ne me gêne pas trop. La couleur orange est surprenante.

Efficacité

Attention de bien bien rincer sinon il reste des traces oranges sur le cuir chevelu. Les cheveux regraissent un petit peu moins vite.

Autre aspect apprécié

L'application raie par raie est très facile grâce à l'embout. La contenance de 200 ml est très appréciable.

Mon conseil d'utilisation

A laisser poser 10 min (raie par raie) juste avant le shampoing.

A qui je le recommande

A tous

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 08/06/2021
  • 16 avis
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

J'aime bien ce packaging jaune qui sent bon l'été. La texture est agréable et fraîche, l'odeur pas forcément agréable mais pas dérangeante.

Efficacité

Très efficace dès la première utilisation et facile à appliquer soi même.

Autre aspect apprécié

Rapide à utiliser.

Mon conseil d'utilisation

Je conseille de l'utiliser une fois par semaine voir toutes les deux semaines et surtout masser du bout des doigts pour ne pas irriter le cuir chevelu.

A qui je le recommande

Je le recommande à toutes personnes atteintes de psoriasis, pellicules ou ayant un problème au cuir chevelu.

Cet avis vous a-t-il été utile ?