Nouveau : afficher les avis des personnes qui me ressemblent ?

Accédez en un clic aux avis de personnes qui vous ressemblent : terminés les achats ratés ! Optimisez vos chances de trouver votre future pépite beauté.

Le Matching vous permet de connaître rapidement les avis des personnes qui ont les mêmes caractéristiques physiques que vous.

Comment ça fonctionne ? Il suffit de se connecter et de compléter votre profil (si cela n'est pas déjà fait !).

Le 13/07/2020
  • 2 avis
  • Expert.e beauté
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau foncée

Teinte : 19 blé

Sensorialité

J'adore la texture, elle est toute légère et je trouve que ça hydrate en même temps ma paupières, j'adore ❤

Efficacité

Facile à appliquer, et le résultat est impeccable, par contre ne tient pas toute la journée

Mon conseil d'utilisation

Je conseille de rajouter une poudre fixantte pour la tenue longue durée

A qui je le recommande

A toute les femmes

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 12/07/2020
  • 3 avis
  • GENAY
  • entre 25 et 30 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Aubergine

Sensorialité

J'adore le format jumbo qui est très pratique à appliquer. Texture crémeuse qui se fond facilement, son odeur est légère, pas du tout entêtante.

Efficacité

Multi-usage : appliqué seul en fard à paupières, en base pour réaliser un smoky, pour créer un trait de liner, dans la muqueuse ... Il se modulera à merveille en fonction du rendu souhaité. Belle sélection de teintes, je pense craquer sur la teinte blé prochainement

Autre aspect apprécié

Sa composition ultra clean, riche en ingrédients de soin (huile de coco, d'açaï, son de riz ...). La certification Ecocert, gage de qualité.

Mon conseil d'utilisation

Pensez à opter pour une base pour assurer une tenue optimale ou à défaut un peu de poudre libre.

A qui je le recommande

A toutes celles qui veulent un produit multi-usage, se maquiller rapidement

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 10/07/2020
  • 9 avis
  • Villeneuve-d'Ascq
  • entre 35 et 40 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Aubergine

Sensorialité

Crayon agréable à la prise en main avec son toucher soft. La packaging est sobre mais stylé. La texture du fard est assez gras pour s'étaler assez facilement au doigt (mais peu précis), mais c'est un peu plus compliqué au pinceau (j'ai utilisé un pinceau à embout mousse). Ce n'est pas évident de doser la quantité à déposer. J'aime assez la teinte Aubergine, mais elle est un peu trop sombre (que ce soit déposé en quantité légère ou plus intense) et donne un effet "oeil au beurre noir". Il faut apporter autre chose au maquillage pour casser cet effet. J'aime aussi le fini mat. Le crayon est un peu gros pour l'utiliser directement en liner, surtout si comme moi, le trait n'est jamais assuré.

Efficacité

Points forts : composition, texture assez grasse, fini mat Points faibles : difficile à utiliser en liner, teinte un peu trop sombre

Mon conseil d'utilisation

En déposer petit à petit pour éviter d'avoir l'oeil trop chargé en matière

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 06/07/2020
  • 14 avis
  • Expert.e beauté
  • KEDANGE-sur-CANNER
  • entre 35 et 40 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Kaki

Sensorialité

Le packaging est comme ceux que l'on trouve partout. Il a une odeur de crayon en bois. Cela me rappelle les crayons de couleurs de mon enfance ;-) La texture est assez grasse mais elle se travaille difficilement.

Efficacité

Le rendu est super joli avec de légers reflets dorés. Son point faible est que dès que l'on se frotte l'oeil en cours de journée, nous en avons partout sur le doigt et sur la paupière. J'aurai aimé qu'un taille crayon soit prévu dans le packaging comme j'ai déjà vu chez d'autres marques.

Autre aspect apprécié

La taille est juste ce qu'il faut.

Mon conseil d'utilisation

Personnellement, je l'utilise en raz de cil avec du mascara. Je l'ai testé en guise de fard à paupière mais ma paupière me démange souvent et j'en étale partout.

A qui je le recommande

Je le recommande aux professionnelles car je pense qu'il faut tout de même savoir travailler cette texture qui est particulière (grasse mais difficile à étaler).

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 05/07/2020
  • 10 avis
  • Expert.e beauté
  • Nice
  • entre 30 et 35 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Blé

Sensorialité

J'adore les crayons à paupières. Je les ai toujours dans ma trousse maquillage, c'est très pratique. D'un coup on fait un joli regard, en pouvant estomper avec les doigts. Ce produit de chez Absolution et une adorable addition dans ma collection, j'aimerais avoir plus de couleurs comme une plus lumineuse perle et une autre sans effet nacré.

Efficacité

Il fait très bien son job, j'apprécie le fait qu'il est moins crémeux que les autres crayons que j'ai, comme ça il ne s'accumule pas facilement dans les lignes fines.

Autre aspect apprécié

On peut moduler l'intensité de couleur pour avoir une couleur plus foncée ou profiter uniquement de l'effet nacré.

Mon conseil d'utilisation

À utiliser seul ou en combinaison avec d'autres produits crémeux. Il peut être utilisé comme fard à paupières mais aussi comme eyeliner plus épais. Ça fait un effet très joli. Il peut être enlevé avec Le Baume Celeste de la même marque ou avec une huile végétale tout simplement.

A qui je le recommande

À tout le monde qui cherche avoir une touche de lumière discrète dans son visage, sans effort. Il ne tient pas toute la journée, mais si vous êtes habituée au maquillage bio, vous savez déjà qu'il faut parfois le retoucher pendant la journée. Rien de grave, selon moi, étant donnée qu'il est très facile et rapide de le faire.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 05/07/2020
  • 3 avis
  • Expert.e beauté
  • Montigny-lès-Metz
  • entre 40 et 45 ans
  • Peau normale
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : kaki

Sensorialité

Le crayon est d'apparence classique, en bois, qui se taille. Il est sobre et noir. Sa texture, elle est crémeuse sans être grasse.

Efficacité

Ce crayon est absolument parfait! il a une texture qui permet de faire une application facile, s'estompe très bien pour se faire un smoky super simple! Il est pigmenté, sa couleur (kaki dans mon cas) est sublime, profonde, avec de jolies nuances or subtiles.

Autre aspect apprécié

C'est le tout en un ultra pratique, quand on est pressé(e), un peu de crayon estompé en quelques secondes et on se retrouve avec un make up sophistiqué en un rien de temps.

Mon conseil d'utilisation

Rien de plus simple, vous l'appliquez le long du ras de cil supérieur de façon assez grossière et estompez rapidement sur toute la paupière mobile. Faites de même au niveau du ras de cil inférieur.

A qui je le recommande

Je le recommande aux filles qui veulent un rendu fort avec un minimum d'effort, celles qui aiment les jolies compos clean et les produits tout en un!

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 04/07/2020
  • 20 avis
  • Expert.e beauté
  • Paris
  • entre 30 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 03 - Aubergine

Sensorialité

joli packaging comme tous les produits de la marque. Le packaging est joli et fait penser à une marque conventionnelle.

Efficacité

S'estompe facilement malgré la couleur foncé. La couleur est très jolie et fait de jolis smokey. Le crayon peut s'appliquer au doigt, au pinceau ou directement sur la paupière.

A qui je le recommande

A toutes les personnes qui aiment faire des smokey

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 04/07/2020
  • 2 avis
  • entre 25 et 30 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 03 - Aubergine

Sensorialité

Le packaging est sobre et chic. La mine ne s'écrase pas; pour autant la matière est douce et n'irrite pas les yeux. Son odeur est assez neutre.

Efficacité

La texture glisse et s'estompe facilement, sans pour autant s'effacer. L'intensité est modulable, top pour celles voulant un rendu plus sophistiqué/naturel. La mine dure longtemps, il n'est pas nécessaire de la tailler à chaque nouvelle utilisation 👌

Autre aspect apprécié

Le format crayon est très pratique ! Les informations produit à l'intérieur du packaging, comme une surprise supplémentaire.

Mon conseil d'utilisation

À estomper au doigt pour un rendu naturel. Pour un liner diffut, tracer un trait en ras de cul et estomper au pinceau biseauté. Base à paupières forte pour les paupières grasses, malheureusement les miennes n'ont pas suffit; à revoir en hiver ;)

A qui je le recommande

Aux personnes qui n'ont pas les paupières grasses.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 03/07/2020
  • 10 avis
  • Expert.e beauté
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : chocolat

Sensorialité

J'ai testé la teinte chocolat. Le crayon est très agréable à prendre en main, plus petit qu'un jumbo mais plus épais qu'un crayon pour les yeux lambda. Sa mine est toute douce, agréable à passer sur la paupière, zone sensible. Sa compo est soignée, enrichies en huiles végétales qui oeuvrent contre le vieillissement cutané, et en silice sphérique pour donner cet effet de douceur. Le packaging est recyclable, ce qui est donc un bon point supplémentaire. On trace un trait sur sa paupière mobile que l'on va ensuite estomper au doigt afin de donner l'effet recherché de smoky.

Efficacité

Mon avis est mitigé. En effet, lorsqu'on l'utilise en l'estompant, la couleur glisse et s'efface rapidement. Des retouches à intervalles réguliers dans la journée sont alors nécessaires, sinon, on a l'impression que l'on a peu dormi la nuit précédente. Par contre, si on l'utilise comme un crayon pour les yeux, avec seulement un trait, ce dernier tient toute la journée impeccablement.

Autre aspect apprécié

C'est un joli objet de maquillage, classe et sobre.

Mon conseil d'utilisation

A utiliser plutôt comme un crayon pour les yeux ordinaires

A qui je le recommande

A celles qui ont le temps de se faire des retouches maquillage en journée régulièrement.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 03/07/2020
  • 13 avis
  • Expert.e beauté
  • Epinay-sur-orge
  • entre 30 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Aubergine - 03

Sensorialité

Le packaging pour ce fard à paupières est recyclable, j'apprécie beaucoup ce point ! Le fard à paupière façon crayon est très pratique et facile d'utilisation. On peut l'appliquer avec un doigt. J'apprécie également la composition de ce produit respectueuse de la peau ! La texture "grasse" permet de bien glisser sur la paupière, il n'y a pas d'odeur caractéristique donc pas plus mal pour la zone fragile qu'est l'œil.

Efficacité

Je suis une fois de plus, amatrice des produits de cette belle marque naturelle et bio Absolution. Je n'ai pas trouvé de points faibles. Le fard à paupière est assez pigmenté et en plus, on peut bien contrôler la pigmentation plus au moins fort en déposant d'avantage de produit sur les paupières.

Autre aspect apprécié

Les produits de maquillage Absolution sont la référence numéro 1 pour moi parmi les marques proposant du naturel et certifié BIO. Ce fard à paupière tient assez bien et ne marque pas, ne file pas dans les plis des yeux.

Mon conseil d'utilisation

Je conseille estomper le fard à paupière avec votre doigt petit à petit, pour un aspect poudré et pour plus de précision. N'appliquez pas tout de suite beaucoup de produit, travaillez-le bien.

A qui je le recommande

Je recommande ce produit à tout le monde ! Il est très facile d'usage.

Cet avis vous a-t-il été utile ?