Nouveau : afficher les avis des personnes qui me ressemblent ?

Accédez en un clic aux avis de personnes qui vous ressemblent : terminés les achats ratés ! Optimisez vos chances de trouver votre future pépite beauté.

Le Matching vous permet de connaître rapidement les avis des personnes qui ont les mêmes caractéristiques physiques que vous.

Comment ça fonctionne ? Il suffit de se connecter et de compléter votre profil (si cela n'est pas déjà fait !).

Le 15/01/2020
  • 40 avis
  • Expert.e beauté
  • Veauche
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Light - translucide 10.1

Sensorialité

Si je n'ai pas particulièrement aimé l'odeur qui me rappelle trop la fécule de maïs (fort heureusement cette odeur disparaît vite), je reconnais que le produit est excellent. Le format est idéal pour être glissé dans une trousse et partir avec moi où que j'aille. La texture est très douce sur ma peau.

Efficacité

J'ai été bluffée par le fini très doux et naturel sur ma peau. Cette poudre minimise pores et ridules sans pour autant assécher ma peau. Mais par-dessus tout, cette poudre tient vraiment ses engagements sur l'aspect matifiant. Moi qui, avec d'autres poudres, vois les ailes de mon nez graisser au bout de quelques heures, la poudre Christophe Danchaud de Absolution m'évite ce désagrément. Elle tient "vraiment" toute la journée. Ce qui justifie peut-être son prix qui me semble un tantinet trop élevé.

Autre aspect apprécié

J'adore la composition qui est très bonne. La petite houppette m'a aussi beaucoup plu aussi. Voilà enfin un produit qui tient ses promesses.

A qui je le recommande

Je pense qu'elle convient à tous. En tous cas pour une peau sensible comme la mienne, c'est impeccable. Je la recommande, car c'est de loin l'une des meilleures que j'ai pu tester. J'en suis ravie.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 14/01/2020
  • 148 avis
  • Expert.e beauté
  • Bègles
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau grasse
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

La poudre Absolution matifie ma peau tout en la respectant. Le packaging permet une utilisation simple de la poudre libre sans en mettre partout.

Efficacité

Elle offre un teint mat sans pour autant assécher la peau.

Autre aspect apprécié

Elle a une très belle composition respectueuse de l'homme et de la nature.

Mon conseil d'utilisation

Il faut bien tapoter la matière pour éviter les traces sur la peau.

A qui je le recommande

Aux peaux mixtes à grasses.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 14/01/2020
  • 46 avis
  • Expert.e beauté
  • Savigny-sur-Orge
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : La teinte 10.1 translucide

Sensorialité

Le packaging est complètement recyclable comme pour tous les produits de la marque Absolution. La poudre est tellement légère qu'on ne la sent pas ! J'aime beaucoup l'odeur assez prononcée de la poudre, c'est très agréable de l'appliquer sur le visage.

Efficacité

La poudre est super efficace pour matifier la peau mixte ou grasse comme la mienne. Attention à bien l'appliquer sur les parties brillantes du visage et éviter les zones avec les ridules qu'elle a la tendance à ressortir. J'évite la zone de contour de l'œil pour ma part.

Autre aspect apprécié

La petite houppette est très pratique pour amener la poudre avec soi ou pour l'utiliser un peu partout.

Mon conseil d'utilisation

Eviter les zones sèches du visage et celles marquées par les ridules.

A qui je le recommande

Je la recommande pour la finition du maquillage, en été comme en hiver pour matifier la peau et la rendre plus nette.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 14/01/2020
  • 105 avis
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

C'est un petit pot très sobre avec une petite houppette. Une petite houpette tampon est fourni, j'applique la poudre au pinceau sur les joues et le front ou avec la houpette pour un rendu plus nette. Il y a une odeur assez prononcée, ce qui est étonnant pour une poudre fixante mais elle sent très bon.

Efficacité

La poudre est facile à utiliser et s'estompe bien quand la peau est lisse. Si présence de petites rides et ridules, attention à bien l'appliquer car la poudre peut faire des sortes de sur la ride/ridule, ce qui va plutôt l'accentuer. Si présence de petites ridules en dessous des yeux, il vaut mieux ne pas en appliquer comme un anti cernes ou sur l'anti cernes. La poudre fixe assez bien le maquillage, il tient toute la journée. La peau est plus douce, plus lumineuse.

A qui je le recommande

À toutes les femmes

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 44 avis
  • Expert.e beauté
  • Paris
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Comme tous les produits Absolution le produit est très joli, avec une petite houppette. Par contre je trouve cela plus facile de l'appliquer au pinceau.. L'odeur est assez présente mais pas dérangeante .

Efficacité

Superbe efficacité, la texture est hyper fluide et rend la peau hyper douce et lisse. Par contre je préfère l'utilisation au pinceau poudre.. Bonne tenue du make up, qualité vraiment très pro

Autre aspect apprécié

J'aime bien le format idéal pour transporter

Mon conseil d'utilisation

Utiliser avec un pinceau poudre pour un resultat naturel.

A qui je le recommande

A toutes les personnes qui se maquillent et qui recherchent une bonne tenue du maquillage

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 13 avis
  • Bruxelles
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : 10.1

Sensorialité

Le packaging est simple - efficace. On dévisse un couvercle pour accéder à la distribution de la poudre via des petits trous (assez grands pour laisser passer la juste dose de poudre mais pas trop non plus !). Il y à également une petite houppette toute douce qui permet de glisser deux doigts dans la petite bande du dessus afin d'appliquer la poudre tout en douceur. Ensuite, l'odeur ; j'ADORE ! Une odeur terreuse, qui rappelle la montagne et la nature. ENFIN un retour aux sources qui crie : "nature" et non plus "produits chimiques" ! La texture est similaire à l'odeur ; douce, naturelle, facile.

Efficacité

Ayant une peau mixte, j'ai réellement observé une différence avec la poudre d'Absolution... Plus de petits boutons, la peau visiblement matifiée et ce, durablement ! Une petite retouche en cas de sortie le soir, sinon ça tient de 08H à 18H sans aucun soucis.

Autre aspect apprécié

Mon visage est plus lumineux quand je l'applique. A la manière d'un higlighter mais naturel et effet bonne mine plein de lumière.

Mon conseil d'utilisation

J'ai préféré l'appliquer avec la houppette fournie ; j'ai tenté de l'appliquer sur mon visage avec plusieurs types de pinceaux mais je revenais toujours à la configuration initiale qui, à mon sens, permet un travail de la poudre plus unifié et ciblé... N'ayez pas peur du côté "blanc" de la poudre, elle se floute sur votre visage et se mêle à votre teint. Je trouve qu'en appliquant une crème hydratante quelques minutes auparavant, la tenue est encore meilleure !

A qui je le recommande

A toutes celles qui, lassées des produits issus de la pétrochimie, veulent garder l'efficacité d'une poudre unifiante, qui illumine et permet d'avoir le visage matifié toute la journée ! UN VRAI RÉGAL POUR LA PEAU, Croyez moi !!!

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 4 avis
  • Mélicocq
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Transparente

Sensorialité

Cette poudre a une odeur particulière et assez prononcée. La texture est douce et laissez-la peau du visage très douce et agréable au toucher. Les pores se retrouvent ainsi camouflés et le. Fond de teint ne bouge pas de la journee

Efficacité

Points forts: texture, rendu, pores invisibles, fond de teint qui ne bouge pas, teint matifie toute la journee Points faible : parfum trop présent

Autre aspect apprécié

Douceur de la peau après application

Mon conseil d'utilisation

A utiliser pour matifier la zone T après avoir appliqué le fond de teint. Ne pas oublier de poudrer l'anticernes

A qui je le recommande

Tout le monde

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 2 avis
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Peau claire 10.1

Sensorialité

Petit coussinet d application facile à appliquer Sur la peau grâce à la petite attache noire sur le dos qui permet d agripper plus facilement, petit boîte relativement petite mais le fait de devoir dévisser la boite me plaît moins, odeur pas très agréable légèrement similaire au talc,

Efficacité

Un très bon matifiant mais la couleur craie de la poudre serait à améliorer à mon sens, il conviendrait de personnaliser les tons pour une meilleure adaptation aux diverses carnations.

Mon conseil d'utilisation

Tapoter le coussinet suie une surface au préalable pour ajuster efficacement la quantité de produit plus efficacement.

A qui je le recommande

Aux peaux huileuses permet d absorber le sébum efficacement

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 9 avis
  • Salies-de-Béarn
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : 10.1

Sensorialité

J'adore le packaging, la texture est douce et agréable à appliquer. L'odeur est très douce et parfumé, elle me rappelle l'odeur d'huiles essentielles, c'est très agréables.

Efficacité

Efficacité au top ! Que ce soit en complément du fond de teint ou bien seule, la poudre apporte une vraiment finition au make-up, elle unifie le teint et rend la peau douce a toucher. J'adore utiliser cette poudre pourtant je ne suis pas habituer à en appliquer mais elle m'a convaincus !

Mon conseil d'utilisation

Que ce soit après l'application du font de teint ou bien seule la poudre absolution donne une finition au top à votre make-up.

A qui je le recommande

Je le recommande à tous le monde ! J'adore ce produit

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 13/01/2020
  • 4 avis
  • Expert.e beauté
  • Neuilly-sur-Seine
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : Light

Sensorialité

J'aime le format compact de cette poudre libre qui peut facilement être emportée. La teinte Light est parfaite pour les carnations claires et n'a pas d'impact sur la teinte du fond de teint que nous pouvons utiliser. La poudre possède une léger parfait aromatique - ce qui fait l'identité d'Absolution.

Efficacité

La poudre est d'une grande finesse et permet donc de matifier et fixer le maquillage sans avoir un effet plâtre.

Autre aspect apprécié

J'apprécie que cette poudre possède une liste d'ingrédients naturels et clean.

Mon conseil d'utilisation

A appliquer avec un gros pinceau à poudre pour une meilleure application

A qui je le recommande

Pour toutes les femmes qui cherchent une poudre naturelle pour fixer leur maquillage

Cet avis vous a-t-il été utile ?