Nouveau : afficher les avis des personnes qui me ressemblent ?

Accédez en un clic aux avis de personnes qui vous ressemblent : terminés les achats ratés ! Optimisez vos chances de trouver votre future pépite beauté.

Le Matching vous permet de connaître rapidement les avis des personnes qui ont les mêmes caractéristiques physiques que vous.

Comment ça fonctionne ? Il suffit de se connecter et de compléter votre profil (si cela n'est pas déjà fait !).

Le 27/01/2020
  • 161 avis
  • Expert.e beauté
  • Vence
  • entre 46 et 55 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Clair

Sensorialité

Une poudre libre couvrante et qui tient toute la journée sans faire de marque. Une application facile

Efficacité

Elle ne dessèche pas la peau en revanche elle est un peu trop couvrante pour mes attentes

Autre aspect apprécié

Le fait qu'elle tienne toute la journée sans laisser de marque.

Mon conseil d'utilisation

Attention à appliquer une légère quantité de produit si on veut garder un aspect naturel. Pour celles qui souhaite un effet couvrant elle fait bien son travail.

A qui je le recommande

Aux personnes qui cherchent à masquer ses imperfection et qui souhaitent matifier leur teint.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 27/01/2020
  • 25 avis
  • Expert.e beauté
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Light

Sensorialité

La poudre en teint Light est blanche et, une fois appliquée sur le visage, est transparente. Elle a un parfum assez fort, qui est quand même agréable et ne reste pas une fois la poudre appliquée. La poudre est légère, elle n'ajoute pas trop de matière sur la visage, ne fait effet "plâtre". Pour le packaging, elle est dans une boîte ronde avec des petits trous, il manque un système de fermeture pour éviter que la poudre ne se renverse lors des transports. Elle est fournie avec une petite éponge toute douce, je préfère l'appliquer avec une gros pinceau.

Efficacité

J'ai trouvé que la poudre Light Christophe Danchaud de Absolution permettait au maquillage de bien mieux tenir pendant une journée ou une soirée. Le maquillage ne migre pas (par exemple, dans le pli de la paupière) et la peau reste mate, ne brille pas. Cependant la poudre marque un peu les zones de sécheresse, ridules et petites peaux (qu'elle rend un peu blanches). Je ne sais pas si elle est asséchante mais en tout cas mieux vaut bien hydrater sa peau pour éviter cela.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 23/01/2020
  • 23 avis
  • Maubeuge
  • entre 46 et 55 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : 10.1

Sensorialité

Le packaging est super joli, j'ai beaucoup aimé sa présentation, on dirait un petit écrin. La texture de la poudre, est très douce et très légère. J'ai aimé son action matifiante, même si celle-ci restait trop "blanche" pour moi, elle absorbe très bien le sébum cependant.

Efficacité

Je n'ai pas trop aimé l'odeur de la poudre, ni le fait que la teinte était trop claire et me blanchissait la peau, même en secouant le plus possible la houpette, avant application.

A qui je le recommande

Je l'a recommanderais à des femmes qui ont le teint très clair, qui veulent uniformiser leur teint

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 23/01/2020
  • 17 avis
  • Expert.e beauté
  • Lille
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 10.1

Sensorialité

Packaging adapté, mais un petit clapet pour recouvrir les trous aurait été parfait à ce prix là :) La poudre est fine et a une odeur douce. Très pratique la petite éponge pour application en journée ou localement.

Efficacité

Cette poudre est fine et malgré sa couleur blanche, elle ne fait pas d'effet blafard même sur les peaux très claires. Elle fixe et matifie. Par contre, sur peau sèche, elle fait quelques patchs et marque les plis... Il faudra vraiment l'appliquer localement sur la zone T avec un pinceau poudre.

A qui je le recommande

Tous les types de peaux sauf sèches / déshydratées

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 23/01/2020
  • 11 avis
  • Quévreville-la-Poterie
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

De très bon résultats. Le packaging et super canon. Sobre et élégant. La houpette fournie et douce et agréable. Son parfum et agréable

Efficacité

. La houppette fournie avec le produit est douce et agréable à utiliser. je conseille de garder la houppette à l'intérieur du produit. Cela évite les mauvaises surprises après un transport dans une trousse EFFICACITÉ Elle floute les pores et absorbe parfaitement le sébum. Cette poudre laisse la peau ultra douce ces génial. Elle laisse la peau veloutée. Pas de peau tiraillé. Elle fixe le make-up et l'aide à durer plus longtemps.

Autre aspect apprécié

Elle contient de l'acide hyaluronique, et de l'Honokiol (issu du magnolia) au pouvoir anti oxydant. C'est une poudre de finition pour le make-up mais qui prend aussi soin de la peau, ces vraiment le top du top

Mon conseil d'utilisation

J'en verse un peu dans le couvercle quand je l'applique avec un gros pinceau poudre. Je préfère le rendu au pinceau, plus homogène et invisible.

A qui je le recommande

A toutes celles qui cherche une poudre de finition et fixation, pour maquillage longues durée

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 21/01/2020
  • 7 avis
  • Expert.e beauté
  • suresnes
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : Translucide

Sensorialité

Dès l'ouverture du colis j'ai apprécié l'esthétisme minimaliste de la poudre, avec son packaging noir et blanc très sobre siglé avec le logo simple mais moderne de la collaboration Absolution x Christophe Danchaud. Une fois le couvercle dévissé, on trouve la petite houpette et son joli ruban noir aux inscriptions "sweet and safe", une attention très discrète mais coquette que j'ai appréciée. Ensuite on accède au contenant principal, un pot transparent parsemé de petits trous pour laisser passer la matière. Quant à la poudre, j'adore son odeur de plantes à la fois fraîche et naturelle (aucun parfum chimique) et sa texture très légère qui se floute parfaitement et s'adapte parfaitement à ma carnation (pourtant pas si claire).

Efficacité

J'étais très sceptique sur le côté translucide à la première application, mais en 2-3 tapotements de houpette, la poudre devient complètement invisible et ne fait pas un teint de fantôme. Ce que j'apprécie le plus c'est vraiment sa capacité à flouter les pores et à garder ma zone T complètement mate du matin au soir, sans aucune retouche ! J'utilise depuis des années des bases anti-pores et depuis que je teste cette poudre, elles sont devenues inutiles !

Autre aspect apprécié

En plus de sa capacité à unifier mon teint, la poudre n'assèche pas la peau et ne marque pas les zones de sécheresse éventuelles (j'ai des plaques sèches au niveau du nez et elles ne ressortent pas du tout). De plus, elle s'applique rapidement et une petite quantité suffit largement !

Mon conseil d'utilisation

Si j'aime beaucoup la poudre, j'ai en revanche plus de mal avec le packaging que je ne trouve pas pratique du tout : les trous ne permettent pas une utilisation pragmatique et suffisamment dosée à mon goût. Ainsi, j'ai 2 techniques selon ma routine. La première, si j'ai le temps de peaufiner mon teint : j'enlève la houpette, je fais tomber la poudre à l'intérieur du couvercle (selon la quantité voulue), puis je prends un peu de matière avec la houpette. J'enlève l'excédent sur le dos de ma main puis je viens appliquer la poudre de l'extérieur du visage vers l'intérieur, en insistant sur la zone T (attention, sans rajouter de poudre pour ne pas surcharger la zone et la laisser respirer). La seconde, quand je n'ai pas beaucoup de temps le matin, je mets toujours la poudre dans le couvercle mais cette fois j'utilise un gros pinceau pour le teint, je prends de la poudre en quantité, j'enlève l'excédent, et je l'applique de façon plus aléatoire sur tout le visage. J'évite d'en appliquer trop autour des yeux car elle a tendance à marquer un peu mes ridules.

A qui je le recommande

Je recommande cette poudre aux personnes qui ont une routine légère, qui utilisent une simple BB crème ou rien du tout, et qui ont tendance à briller sur la zone T. Le résultat est naturel, fixant et conviendra parfaitement à celles qui souhaitent uniformiser l'aspect de leur peau.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 19/01/2020
  • 14 avis
  • Expert.e beauté
  • Montpellier
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 10.1

Sensorialité

Le packaging est canon, comme toujours chez absolution. Sobre et classe. La houppette fournie avec le produit est douce et agréable à utiliser. Il y a un tamis mais pas de possibilité de le fermer, c'est dommage, c'est pourquoi je conseille de garder la houppette à l'intérieur du produit. Cela évite les mauvaises surprises quand on emporte la poudre en déplacement ;) La texture est très fine, facile à appliquer. Elle a un parfum un peu acide, mais qui ne reste pas sur la peau.

Efficacité

Elle floute les pores et absorbe le sébum. Je ne la trouve pas 100 % invisible, elle a tendance à éclaircir un tout petit peu mon teint mais ça ne me gêne pas. Cette poudre laisse la peau ultra douce, et elle ne file pas dans les ridules. Elle laisse la peau veloutée mais pas caky. Elle ne laisse pas de sensation de peau asséchée ou qui tiraille. Elle fixe le make-up et l'aide à durer plus longtemps.

Autre aspect apprécié

CElle est bio, et contient 99 % d'ingrédients d'origine naturelle dont 40 % de bio ! Elle contient de l'acide hyaluronique, et de l'Honokiol (issu du magnolia) au pouvoir anti oxydant. C'est une poudre de finition pour le make-up mais qui prend aussi soin de la peau, ce que j'apprécie beaucoup.

Mon conseil d'utilisation

J'en verse un peu dans le couvercle quand je l'applique avec un gros pinceau poudre... Ou je retourne simplement le pot quand j'utilise la houppette. Je crois que je préfère le rendu au pinceau, plus diffus et invisible.

A qui je le recommande

A toutes celles qui cherche une poudre de finition et fixation make-up clean ! Elle existe aussi en beige pour les peaux plus foncés.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 18/01/2020
  • 20 avis
  • Expert.e beauté
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne

Teinte : 10.1

Sensorialité

Encore un très bon produit de la marque! J'aime l'aspect poudreux, son odeur et son packaging sobre qui en font un objet de maquillage très appréciable.

Efficacité

Elle floute parfaitement les imperfections, le grain de peau semble plus lisse. Par contre, elle ne tient pas toute la journée. Les retouches sont nécessaires.

Autre aspect apprécié

Sa composition très saine.

Mon conseil d'utilisation

A appliquer sur la zone T

A qui je le recommande

A toutes celles qui souhaitent utiliser du maquillage à la compo plus clean. A toutes celles qui souhaitent estomper leurs petites imperfections autour de la zone T

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 17/01/2020
  • 9 avis
  • Expert.e beauté
  • NIMES
  • entre 26 et 35 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 10.1

Sensorialité

La poudre est très agréable à utiliser. Non seulement elle sent bon, mais en plus elle est super fine. Elle matifie la peau, et lui offre un aspect velouté. Son packaging est aussi très classe en noir et transparence.

Efficacité

Points fort : Texture fine, imperceptible sur la peau, fini velouté, grain de peau affiné. Peau matifiée.

Autre aspect apprécié

Le packaging et la composition à 99 % d'ingrédients d'origine naturelle.

Mon conseil d'utilisation

Mon conseil d'utilisation serait d'en appliquer sur la zone T

A qui je le recommande

À toutes les personnes soucieuses d'utiliser des produits naturels et efficaces. À toutes celles et ceux qui ont une peau normale à mixte.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 17/01/2020
  • 34 avis
  • Expert.e beauté
  • KEDANGE-sur-CANNER
  • entre 36 et 45 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire

Teinte : 10.1

Sensorialité

La texture est très volatile. L'odeur est assez entêtante mais s'estompe à l'usage. Le packaging est très bien adapté à ce type de produit mais j'aurai aimé que le couvercle reste attaché au pot à l'ouverture.

Efficacité

Cette poudre rend ma peau toute douce et soyeuse, c'est fou, je n'ai jamais vu ça. En revanche, j'ai le visage qui me démange toute la journée. Peut-être un des composants qui ne me convient pas ?

Autre aspect apprécié

La poudre floute les pores, la peau est lisse.

Mon conseil d'utilisation

Je conseille de l'appliquer avec un kabuki au lieu d'utiliser la houpette car la poudre se positionne bien mieux ainsi.

A qui je le recommande

Je recommande cette poudre aux peaux non sensibles.

Cet avis vous a-t-il été utile ?