Nouveau : afficher les avis des personnes qui me ressemblent ?

Accédez en un clic aux avis de personnes qui vous ressemblent : terminés les achats ratés ! Optimisez vos chances de trouver votre future pépite beauté.

Le Matching vous permet de connaître rapidement les avis des personnes qui ont les mêmes caractéristiques physiques que vous.

Comment ça fonctionne ? Il suffit de se connecter et de compléter votre profil (si cela n'est pas déjà fait !).

Le 28/10/2018
  • 15 avis
  • Guidel
  • entre 35 et 40 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

Les parfums se dégageant de cette huile précieuse sont à l'image de la richesse de sa composition: un mélange naturel et puissant. Le packaging est lui aussi empreint de naturel: un flacon pompe en verre, sain, précis pour le dosage, hygiénique. Le tout dans un écrin de carton: du carton? me direz vous; oui, écologique comme du carton, mais raffiné comme un écrin. Car c'est bien un écrin que ce pliage astucieux: chaque facette dépliée dévoile/renferme les secrets de cette huile dorée aux pouvoirs bienfaisants. Une typographie simple noire sur fond blanc, élégante et embellie par une calligraphie imagée se révélant au fur et à mesure. Un réel coup de cœur pour le soin apporté au packaging: je n'avais jamais vécu cela. Le petit sac enveloppant l'ensemble est l'ultime indice préfigurant l'élégance d'une maison raffinée.

Efficacité

Une huile vraiment multi-usages: une merveille sur les pointes des cheveux secs et longs; un élixir concentré pour réparer les signes de fatigues et de l'âge du visage; un vrai soin pour le corps. Un parfum agréable pour toutes celles/ceux qui apprécient l'odeurs des soins aux huiles essentielles. Point faible? le seul que je pourrais trouver: puisque c'est réellement une huile multi-usage bénéfique pour le visage, le corps et les cheveux, la contenance du flacon gagnerait à être plus grande. Pour en user et en abuser..

Autre aspect apprécié

L'hygiène impeccable du flacon pompe. La juste quantité ajustable selon la pression sur la pompe. L'utilisation de matériaux sains pour nous et pour la planète (verre et carton). 100% des ingrédients sont d'origine naturelle,et 59,4% sont d'origine biologique

Mon conseil d'utilisation

Pour les cheveux: avant le shampoing la veille appliquer sur les pointes et longueurs et laisser poser toute la nuit. Un résultat incroyable sur les pointes abîmées, et une douceur à tomber sur les longueurs. Pour le corps: si vous avez la peau moins ferme ou qui a souffert de vergetures, il y a des chances que la zone à traiter soit assez étendue. Pour éviter de vider le flacon en 5 jours, vaporisez avant l'application une brume: thermale (Avène, Evian,etc) ou une brume soin comme un hydrolat bio complémentaire au problème à traiter pour une action en synergie; ou encore une brume ou un gel bio d'aloé vera. En appliquant l'huile sur une peau légèrement humide vous limitez considérablement la quantité nécessaire pour couvrir tout le corps, tout en profitant en plus des bienfaits hydratants (ou plus) de la brume appliquée. Pour le visage, si vous voulez un effet anti-âge décuplé utilisez l'Huile Absolue comme un sérum le soir: quelques gouttes en lissages légers sur le visage avant de mettre votre soin de nuit. En raison de la présence de nombreuses huiles essentielles il est préférable de n'utiliser que des produits bio en superposition (pour ne pas entraîner de vilaine molécule loin dans le derme). Pour le contour de l'oeil, si vous la tolérez bien, cette huile fait des miracles sur les petits plis et le début de perte de fermeté de cette zone sensible. Mais pareil: si vous avez déjà ces signes sur cette zone au réveil, pour que l'effet de l'Huile Absolue soit vraiment maximum il vaut mieux l'appliquer en sérum avant un soin en plus.

A qui je le recommande

A toutes celles et ceux qui aiment les produits sains et naturels mais qui veulent du résultat. A celles et ceux qui commencent à voir des signes de l'âge: perte de fermeté, ridules. Pour les crinières soyeuses et éclatantes!

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 26/10/2018
  • 1 avis
  • Expert.e beauté
  • Annemasse
  • entre 30 et 35 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

La texture fluide et fine est très agréable à appliquer. Le packaging est sobre et élégant. Si je n'ai pas mis 5 c'est parce que je n'apprécie pas l'odeur d'huiles essentielles, cependant l'huile est tellement efficace que je ne peux plus m'en passer et je commence même à m'habituer à l'odeur.

Efficacité

Véritable élixir de beauté, cette huile luxueuse est très complète. Elle a beaucoup apporté à ma peau qui manquait cruellement d'hydratation, d'éclat et d'élasticité. Quand on regarde la description, elle tient vraiment ses promesses. Ses points forts: Elle nourrit vraiment la peau, pénètre rapidement, ralentis les effets du vieillissement de la peau. Les points faibles : il faut aimer l'odeur d'huiles essentielles

Autre aspect apprécié

C'est un produit multifonctions, aussi efficace sur la peau que sur les cheveux, il est de plus doté d'un flacon pompe ultra pratique. La composition est irréprochable et l'huile n'a pas été testée sur les animaux.

Mon conseil d'utilisation

Je l'utilise tous les soirs avant de me coucher sur mon visage pour avoir une peau repulpée au réveil. Je la mélange à ma crème de jour si j'ai besoin d'un coup de pouce et que ma peau est sèche en journée. Aussi je l'utilise en bain d'huile sur mes cheveux et je la laisse poser toute la nuit, le lendemain, je fais deux shampoings et un après-shampoing et j'ai les cheveux tous doux.

A qui je le recommande

Cette huile est pour tous les types de peaux et de cheveux. Je la recommande vivement : Aux personnes ayant des cicatrices d'acné. Aux personne ayant des rides, ainsi qu'à celles qui souhaitent les éviter (je pense que ça représente la majorité d'entre nous, mais bon, on peut aussi trouver cela charmant). Aux personnes ayant une peau qui manque d'élasticité. Aux personnes ayant besoin d'éclat. Aux personnes ayant les cheveux secs et/ou ayant besoin de brillance.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 26/10/2018
  • 7 avis
  • Expert.e beauté
  • Noyal-Châtillon-sur-Seiche
  • entre 20 et 25 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Un packaging très beau, classe. Mention pour le flacon pompe, très pratique d'urilisation. Odeur très agréable.

Efficacité

Elle donne de la brillance aux cheveux, utilisée en bain d'huile le résultat est parfait. Sur le corps très efficace également, la peau est douce et bien nourrie. En revanche sur le visage, elle ne convient pas à la peau grasse.

Autre aspect apprécié

Elle pénètre rapidement. La compo 100% naturelle.

Mon conseil d'utilisation

Appliquer en bain d'huile, en laissant poser une nuit sur les cheveux. À appliquer également sur le corps, après la douche.

A qui je le recommande

Pour tout le monde pour un usage sur cheveux et sur corps. Pour le visage, plutôt pour les peaux sèches/normales.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 24/10/2018
  • 8 avis
  • Expert.e beauté
  • PARIS
  • entre 25 et 30 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Très beau packaging, bonne texture, agréable à appliquer. L'odeur n'est pas trop forte. De plus il est tout à fait possible de se maquiller juste après l'application de l'huile.

Efficacité

Bonne hydratation, parfait pour ma peau à tendance déshydratée.

Autre aspect apprécié

Excellente composition! Je l'utilise également sur mes cheveux

Mon conseil d'utilisation

Appliquer le matin et le soir sur le visage en massant avec le bout des doigts. Poser quelques goutes sur les doigts puis faire chauffer légèrement la matière

A qui je le recommande

Peaux sèches Peaux déshydratées Peaux réactives et sensibles Rougeurs

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 22/10/2018
  • 5 avis
  • Expert.e beauté
  • Limoges
  • entre 25 et 30 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau foncée
Sensorialité

L'huile Absolue de Patyka est la première huile que je teste. Directement j'ai adoré ce packaging la boîte est très jolie ainsi que la bouteille. La texture huileuse a été bien étudiée ainsi que l'odeur qui est à tomber

Efficacité

J'ai utilisé cette huile pour le visage, le corps et les pointes de mes cheveux et je le recommande à 100% Mon visage est beaucoup plus lumineux, hydraté, nourri j'ai vu la différence dès 10 jours d'utilisation Par contre, pour le corps, je le recommande à toutes celles qui ont des problèmes de peau sèche, ma peau était beaucoup plus lisses, hydrater mêmes les zones les plus sèches Mes cheveux secs étaient beaucoup plus beaux, doux et nourris. Je n'ai eu aucun points faible pour ma part, car je les adopté et je l'utilise quotidiennement

Mon conseil d'utilisation

L'appliquer matin et soir avec la crème de jour et de nuit pour une peau hydrater toute la journée et l'appliquer une fois par semaine en masque de nuit

A qui je le recommande

Je recommence ce produit à toutes celles qui ont la peau sèche

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 21/10/2018
  • 67 avis
  • Expert.e beauté
  • Bagnolet
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

J'aime beaucoup le packaging chic et sobre de la marque Patyka. Huile très douce et facile à utiliser . Odeur à tomber.

Efficacité

Les points forts de cette huile c'est le mélange de tout pleins huile ce permet de mettre un cocktail détonnant sur son visage.

Autre aspect apprécié

L'éthique de la marque et du produit. La compo est parfaite.

Mon conseil d'utilisation

Une à deux goutes suffisent pour le visage

A qui je le recommande

A toutes celles qui sont soucieuses des compos.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 06/10/2018
  • 15 avis
  • Expert.e beauté
  • Paris
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Une jolie couleur dorée, un flacon élégant, un parfum végétal et naturel, un super pouvoir nutritif et revitalisant... ce soin est un petit bijou à avoir absolument dans sa salle de bain !

Efficacité

Composée de 12 huiles essentielles et végétales, l'Huile Absolue est un soin multifonctions 100% naturel et bio, qu'on peut utiliser sur le visage, le corps et les cheveux.

Mon conseil d'utilisation

Comme ce soin est assez riche et que j'ai la peau mixte, je le réserve plutôt pour le soir. Je l'applique au quotidien après avoir nettoyé ma peau et elle agit comme un véritable pansement ! De la même façon, je l'utilise sur mes longueurs et pointes en masque, que je laisse poser toute la nuit pour nourrir mes longueurs abîmées et "réparer" mes fourches.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 16/09/2018
  • 6 avis
  • Expert.e beauté
  • Waterloo
  • entre 25 et 30 ans
  • Peau mixte
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

J'adore sa texture très fluide et son parfum naturel. Le packaging, comme tous les autres de la marque, est très élégant et donne une belle image "luxe" au produit. J'aime être entourée de jolies choses dans ma salle de bain et les packagings font partie de la décoration chez moi. Du coup, l'Huile Absolue a tout à fait sa place!

Efficacité

Ultra nourrissante, j'adore l'utiliser comme soin de nuit. C'est une huile destinée pour le visage, le corps et les cheveux, mais ayant une peau mixte/grasse, j'évite personnellement d'en appliquer sur le visage.

Autre aspect apprécié

Dans ma vie quotidienne, je suis de plus en plus à la recherche de produits naturels et bio. C'est une des raisons d'ailleurs pour laquelle je suis séduite par les produits Patyka.

Mon conseil d'utilisation

Il n''est pas nécessaire d'en mettre beaucoup, quelques gouttes suffisent. J'en mets avant d'aller dormir, sur les parties les plus sèches de ma peau: comme les coudes, les mains, .... Sur les cheveux, comme l'huile est très nourrissante, j'aime en faire un masque que je laisse poser toute la nuit avant des les laver le matin.

A qui je le recommande

Je pense que l'Huile Absolue de Patyka est un excellent produit pour toutes les personnes ayant la peau sèche, quelque soit leur âge. Les personnes qui ont les cheveux très secs et abimés, comme moi, car j'utilise un fer à cheveux pratiquement tous les jours.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
1
Le 01/09/2018
  • 16 avis
  • Saint YRIEIX-sur-CHARENTE
  • entre 20 et 25 ans
  • Peau sèche
  • Pigmentation de peau moyenne
Sensorialité

Le packaging est à l'image de la qualité du produit ! Généralement, cela m'embête lorsqu'un produit ait une odeur, je ne trouve pas cela naturel mais cette huile renferme 12 huiles essentielles et végétales donc rien de plus naturel ! :)

Efficacité

La force de ce produit tient essentiellement sur sa texture: elle n'est pas grasse et malgré que ce soit une huile, elle n'est pas désagréable, même l'été! Pour ce qui est de son point faible, je dirai qu'il réside dans son prix, il est assez onéreux mais il faut savoir qu'une pompe suffit pour le visage donc ça justifie son prix en quelques sortes.

Autre aspect apprécié

J'ai testé des dizaines d'huiles sèches, et bien souvent : elles n'hydratent pas et laissent un film gras sans pour autant hydrater en profondeur. C'est la première huile que je teste qui combine enfin les deux effets, à savoir une peau hydratée et qui ne laisse pas ce film désagréable tout au long de la journée. Sa texture légère est très fraîche, parfait pour l'été et redonne vraiment de l'éclat à mon teint et réduit l'apparence des pores. En plus, elle sent divinement bon !!

Mon conseil d'utilisation

visage: 1 à 2 pompes le soir, même pour une utilisation seule. cheveux: sur le pointes et en bain d'huile corps: pour les zones sèches seulement, inutile de l'utiliser sur tout le corps

A qui je le recommande

je recommande ce produit pour les personnes qui ont la peau sèche, quelques boutons occasionnels et qui n'ont pas les cheveux bouclés et très secs.

Cet avis vous a-t-il été utile ?
Le 29/08/2018
  • 6 avis
  • Expert.e beauté
  • Rouen
  • entre 20 et 25 ans
  • Peau sensible
  • Pigmentation de peau claire
Sensorialité

Tout d'abord le packaging est très épuré, la pompe rend l'utilisatipn De l'huile très pratique. Ensuite concernant la texture elle est très agréable et pénètre très facilement autant dans les cheveux que sur la peau. Et le gros point fort pour moi est l'odeur qui est absolument divine !

Efficacité

Ayant eu de l'acne Pendant de nombreuses années j'ai des cicatrices sur le visage. Après seulement deux semaines d'utilisation j'ai constaté une différence sur ma peau : elle est repulpé, hydraté, plus éclatante et surtout elle réduit mes cicatrices plus je l'utilise

Autre aspect apprécié

Son utilisation pour les peaux ayant souffert de l'acne

Mon conseil d'utilisation

L'huile peut s'utiliser partout ! Le visage, le corps et les cheveux. Un trois en un hyper efficace

A qui je le recommande

Tout le monde !

Cet avis vous a-t-il été utile ?