N°5 - Eau de Parfum
Chanel

N°5 - Eau de Parfum de Chanel renferme un bouquet floral poudré et sophistiqué dans un flacon aux formes sobres et épurées. Ce parfum mythique créé en 1921, révèle des notes de rose de mai, de jasmin, de la vanille et des notes héspéridées. Il contient également des aldéhydes qui lui confèrent son sillage reconnaissable entre tous. Flacon de 50ml. Existe aussi en 30ml et 100ml.

  • parfum chanel (1)
  • EAU DE PARFUM (1)

N°5, l'essence même de la féminité. Un bouquet floral poudré sublimé par un flacon iconique aux lignes minimalistes. Un parfum mythique et intemporel. En 1921, Gabrielle Chanel fait appel à Ernest Beaux pour créer « un parfum de femme à odeur de femme », rare et puissant. Le nez lui propose une composition visionnaire faisant appel à une utilisation inédite des aldéhydes. Mademoiselle plébiscite la version numéro 5 de la fragrance, et décide de conserver ce chiffre comme simple nom. Pour ce nouveau jus, elle choisit un flacon radical, orné d’une étiquette blanche et coiffé d’un cabochon facetté. En 1986, Jacques Polge, nez de CHANEL depuis 1978, réinterprète la partition olfactive de son prédécesseur pour donner jour à une version plus ample de N°5 : l’eau de parfum. L'eau de parfum puise son inspiration dans le parfum avec lequel elle partage sa signature fleurie-aldéhydée. Ce bouquet floral composé autour de la rose de mai et du jasmin est égayé en tête par les notes héspéridées. Les aldéhydes lui confèrent une présence unique, et la touche moelleuse de vanille, un sillage infiniment sensuel.


Ajoutez votre avis et remportez 15 points de fidélité

Vos swatches

L'avis des influenceuses

perledujour
perledujour
12 avis
Avis déposé le 18/02/2014

indémodable

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
Paris

Tous vos avis sur N°5 - Eau de Parfum de Chanel

Ajoutez votre avis et remportez 15 points de fidélité Donnez votre avis
lauree8
lauree8
166 avis
Note
3/5
Avis déposé le 17/01/2018
Sensorialité

Le packaging est simple mais prestigieux, je suis fan du packaging, en revanche je suis moins fan de l'odeur.

Efficacité

Le parfum sent bon mais est vraiment trop fort à mon goût, une vaporisation suffit pour sentir bon.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre

STOMPINGIRL
STOMPINGIRL
6 avis
Note
5/5
Avis déposé le 12/01/2018
Sensorialité

La plus belle odeur du monde pour un parfum, toujours parfait! Floral et subtil, extrêmement raffiné, il laisse cependant un sillage discret et imprègne tous les vêtements, le N°5 dans une écharpe ou dans un manteau que l'on n'a pas porté depuis longtemps et qu'on remet, c'est toujours le gage d'être plus assuré, de se sentir plus élégante

Efficacité

Mon meilleur souvenir de N°5, c'est celui de mon premier achat. Je m'étais payée la fantaisie d'une eau de parfum avec le vaporisateur intégré dans un aéroport, je partais pour New-York. J'étais jeune, avec une amie, on faisait des petites folies, on s'amusait et on devenait vraiment grandes, des vraies femmes.... C'était il y a déjà longtemps mais cela reste un souvenir formidable. Je rachète toujours du Chanel depuis, du N°5, de l'Allure, le Gabrielle récemment, je repense toujours à mon premier achat et je souris toujours....

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
PAU

AnastasiaMakeup
AnastasiaMakeup
270 avis
Avis déposé le 15/07/2017

Je n'aime pas trop ce parfum pour son odeur un peu forte mais par contre j'aime bien la marque en elle même et les autres parfums de cette marque et le packaging aussi .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
Orléans

NoemieJ
NoemieJ
105 avis
Avis déposé le 24/06/2017

Je ne suis pas fan de l'odeur de cette eau de parfum, mais elle reste un grand classique indémodable!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
Couilly pont aux dames

misst
misst
2 avis
Avis déposé le 09/06/2017

c'est mon mari qui m'a offert mon premier Channel n°5 et depuis je ne peux plus m'en passer!! un parfum représentant vraiment pour moi la féminité et l'élégance ...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
me

Lovebeauté
Lovebeauté
95 avis
Avis déposé le 05/06/2017

Le Chanel n°5 est le parfum chic et raffiné. Le packaging est sublime et l'odeur est parfaite a porté en soirée.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre

Sykil
Sykil
91 avis
Avis déposé le 25/05/2017

Frnad classique sont odeur inimitable reste sur la peau des heures il est agréable mais il reste un peu cher

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
Saint paul cap de joux

Maissa69
Maissa69
28 avis
Avis déposé le 17/05/2017

J'ai acheté ce parfum pour un cadeau ! J'ai beaucoup aimé l'odeur qui ressemble beaucoup au Coco Chanel ! Pour le pckaging j'adore !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
0
Non
Membre
Voir les autres avis